Китай назвал США настоящей «империей лжи»

Соединенные Штаты являются настоящей «империей лжи», заявило Министерство иностранных дел Китая, раскритиковав доклад Государственного департамента, в котором Пекин обвиняется в том, что ежегодно вкладывает миллиарды долларов в манипуляции информацией. Об этом сообщает Reuters.

В отчете Госдепа США говорится, что Китай манипулирует мировыми СМИ посредством цензуры, сбора данных и тайной покупки иностранных новостных агентств.

Несмотря на беспрецедентные ресурсы, выделенные на кампанию, Пекин потерпел «серьезные неудачи», нацелившись на демократические страны, из-за противодействия местных СМИ и гражданского общества, отмечается в докладе, подготовленном по поручению Конгресса США.

В МИД Китая заявили, что отчет не учитывает факты и сам по себе является ложной информацией.

“Агентства Государственного департамента США, подготовившие доклад, были источником ложной информации и командным пунктом «когнитивной войны», — заявили в китайском министерстве.

«Факты неоднократно доказывали, что Соединенные Штаты являются настоящей «империей лжи», – добавили в ведомстве.

Отчет США появился на фоне споров по поводу попыток Китая в последние годы увеличить глобальное присутствие своих подконтрольных правительству СМИ. Пекин пытается бороться с негативным образом Китая, который, по его мнению, распространяется в мировых СМИ.

В июле Пекин ответил на коммюнике НАТО, в котором его обвинили в политике принуждения и распространении дезинформации, заявив, что это заявление игнорирует основные факты, намеренно дискредитирует Китай и искажает его политику.

Последние новости

Похожие новости