Бербок в Киеве заговорила о расширении ЕС «от Лиссабона до Луганска»

Сегодня для участия в заседании Совета ЕС в Киев прибыла министр иностранных дел Германии Анналена Бербок. Во время своей речи она выразила уверенность, что в будущем Евросоюз расширится до пока еще оккупированного Луганска, который Украина обязательно освободит. Слова Бербок цитирует ЕП.

«Будущее Украины — в Европейском Союзе, в нашем сообществе свободы, и вскоре оно расширится от Лиссабона до Луганска. С каждым селом, с каждым метром, который освобождает Украина, с каждым метром, где она спасает своих людей, она также расширяет свой путь в ЕС», — сказала Бербок.

Министр подчеркнула, что партнеры будут поддерживать Украину на пути к евроинтеграции. Она также добавила, что нашей стране удается проводить реформы на фоне ужасающей российской агрессии, и эти реформы поражают.

«Это вещи, такие как изменение законодательства в сфере юстиции, в сфере медиа, но также которые касается борьбы с коррупцией, и об этом мы открыто говорим с нашими партнерами здесь, в Украине, что мы вместе можем расширять этот путь», — отметила Бербок.

Напомним, глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен заявила, что вступление Украины в ЕС зависит от скорости выполнения необходимых реформ. Речь идет о судебной системе, верховенстве права и экономической готовности.

Последние новости

Похожие новости