Болгария присоединилась к запрету на въезд автомобилей на российских номерах

Государственная пограничная полиция Болгарии заявила, что с третьего октября полностью прекращает въезд автомобилей на российских номерах в свою страну – согласно рекомендациям Европейской комиссии.

«Мы очень активно работали с четверга по вчера [до 1 октября]. Я уверен, что до конца дня запрет на въезд российских автомобилей в нашу страну начнет действовать и на территории Болгарии», – сказал директор пограничной полиции Болгарии Антон Златанов в эфире БНТ 2 октября, передает Tribune.

По его словам, грузовые автомобили на российских номерах не допускаются на территорию Болгарии уже несколько месяцев. Златанов затруднился уточнить, сколько российских автомобилей въезжало в Болгарию ежемесячно, но уточнил, что «их было немного».

Напомним, что Еврокомиссия заявила в сентябре, что въезд россиян в зону Евросоюза на собственном автомобиле, зарегистрированном в РФ, будет считаться попыткой запрещенного импорта. Срок, на который ввозится автомобиль с российскими номерами, и используемая при этом таможенная процедура не имеют значения. Запрет касается всех автомобилей – и частных, и коммерческих.

Недавно запрет на въезд автомобилей на российских номерах подтвердили в Норвегии – страна стала последней из Евросоюза, имеющей границу с Россией, сухопутную границу и запретила движение российских автомобилей. Ранее это сделали в Латвии, Литве, Эстонии, Финляндии и Польше.

Последние новости

Похожие новости