Кулеба о временном бюджете США: «Это не система, а инцидент»

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба уверен, что, несмотря на отсутствие во временном бюджете США средств для поддержки Украины, Вашингтон продолжит помогать нашему государству. Перед началом заседания Совета ЕС по иностранным делам он подчеркнул, что Киев ведет тщательные дискуссии с обеими палатами Конгресса.

«Вопрос в том, является ли случившееся в США инцидентом или системой. Я думаю, это инцидент, — сказал Кулеба. — И на фоне возможного шатдауна решение было принято таким, как оно есть. Но мы продолжаем работу с обеими партиями Конгресса, чтобы это не повторилось ни при каких обстоятельствах». 

В Киеве не чувствуют, что поддержка со стороны США ослабла, так как в Вашингтоне понимают, что стоит на кону. Речь идет о стабильности и предсказуемости в мире. Потому Кулеба верит, что Киев и Вашингтон найдут нужные решения.

Напомним, 30 ноября Палата представителей Конгресса США поддержала законопроект о временном бюджете для правительства на 45 дней на фоне потенциального шатдауна. Но документ не включает дополнительное финансирование для помощи Украине. Поэтому в Белом доме предполагают, что вскоре на рассмотрение Палаты будет внесен отдельный законопроект о поддержке нашего государства. По данным Reuters, президент Джо Байден уже давит из-за этого на «красных», аргументируя, что устал от политического кризиса.

Последние новости

Похожие новости