Отсутствие средств на помощь Украине во временном бюджете США не является трагедией: в МИДе объяснили

Временный бюджет США не предусматривает средств для финансовой поддержки Украины, но это «не является трагедией», заявил замминистра иностранных дел Николай Точицкий. Во время телемарафона он подчеркнул, что люди, которые следят за событиями в Вашингтоне, знают, что там ежегодно проходят жаркие дискуссии касаемо бюджета. 

Впрочем, для выделения средств для Украины есть политическая воля и президента США Джо Байдена, и представителей обеих палат Конгресса.

«Дискуссия в США будет продолжаться, деньги на финансирование есть, — подчеркнул Точицкий. — Мы спокойно работаем, не считаем это трагедией. Учитываем этот факт, применяем другие тактики, чтобы продлить помощь».

Напомним, 30 ноября Палата представителей Конгресса США поддержала законопроект о временном бюджете для правительства на 45 дней на фоне потенциального шатдауна. Но документ не включает дополнительное финансирование для помощи Украине. Поэтому в Белом доме предполагают, что вскоре на рассмотрение Палаты будет внесен отдельный законопроект о поддержке нашего государства. По данным Reuters, президент Джо Байден уже давит из-за этого на «красных», аргументируя, что устал от политического кризиса.

Последние новости

Похожие новости