Россияне контратакуют, чтобы вернуть себе позиции, потерянные во время украинского контрнаступления – Генштаб

1 октября российские войска не прекращают попыток вернуть себе позиции, утраченные во время украинского контрнаступления. Об этом Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины сообщил на своей странице в Facebook.

В Генштабе говорят, что 1 октября на всех участках фронта было зафиксировано 38 боевых столкновений – ровно столько же, как и в предыдущие сутки.

На бахмутском направлении россияне пытались вернуть утраченные позиции в районе Андреевки Донецкой области. То же самое они хотели сделать в районе Авдеевки Донецкой области. На запорожском направлении захватчики пытались отбить утраченные территории в районе Новодаровки и Вербового Запорожской области. На шахтерском направлении захватчики безуспешно атаковали в районе Старомайорского Донецкой области. Ни в одном из этих случаев успеха агрессоры не имели.

На лиманском направлении Силы обороны отразили атаки противника в районе населенного пункта Макеевка Луганской области, а также в районах Керамика, Степного и Первомайского Донецкой области. Кроме того, враг совершил 11 неудачных атак в районах Марьинки и Новомихайловки Донецкой области.

Ранее начальник пресс-службы Восточной группировки войск ВСУ Илья Евлаш сообщил, что на лимано-купянском направлении численность российской 25-й армии выросла до более чем 17 тысяч военных.

Последние новости

Похожие новости