Следующий этап – полеты на настоящих истребителях F-16: Игнат рассказал, на какой стадии учений сейчас украинские пилоты

Спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат рассказал, что украинские пилоты в рамках учений на F-16 уже летают на авиатренажерах. Во время телемарафона он подчеркнул, что это не то же, что и симуляторы.

«То, что происходит там… Информация очень непубличная, не хотят партнеры особо об этом говорить, просто делают свою работу, а наши пилоты обучаются. Летают уже и на авиационных тренажерах, — рассказал Игнат. — Это не симулятор, это фактически полноценный самолет – движущаяся кабина, которая полностью повторяет кабину F-16″. 

Следующая стадия учений – полеты на настоящих истребителях F-16, подчеркнул Игнат. Параллельно с этим уже формируются группы пилотов, которые следующими поедут на учения.

Напомним, секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что одной из причин замедления контрнаступления ВСУ является отсутствие истребителей F-16. Дело в том, что из-за этого у Украины нет паритета в небе над российским агрессором.

Последние новости

Похожие новости