В результате пожара в испанском ночном клубе погибли 13 человек

По меньшей мере, 13 человек погибли в результате пожара в ночном клубе Мурсии на юго-востоке Испании. Об этом сообщили в воскресенье экстренные службы, добавив, что спасатели продолжают поиск пропавших без вести людей, передает Reuters.

Возле клуба молодые люди поддерживали друг друга обнимая, они выглядели шокированными, ожидая информации после пожара, вспыхнувшего утром в Аталаясе, на окраине города.

«Мне кажется, что мы ушли за минуту до того, как сработала сигнализация и исчезли все огни (и) помещения охватили крики, которые дали понять, что произошел пожар», — сказал один из выживших.

Испанские СМИ сообщили, что несколько погибших принадлежали к одной группе, которая праздновала день рождения.

Диего Сераль, представитель национальной полиции Испании, сказал журналистам, что погибших нашли в ночном клубе Fonda Milagros, одном из трех соседних клубов, пострадавшем от пожара.

Произошедший в этом клубе обвал крыши осложнил поиск пострадавших, и пока трудно точно определить, где именно начался пожар.

Из-за высокой температуры и опасности обрушения полицейские следователи еще не смогли попасть на место.

Идентификация тел займёт время, сказал представитель нацполиции. Экстренные службы сообщили о 13 погибших, количество которых стабильно росло в течение дня. Причина пожара устанавливается.

В городе объявили трехдневный траур по погибшим.

На кадрах, обнародованных пожарной службой Мурсии, видно, как пожарные пытаются обуздать пламя в ночном клубе.

Напомним, недавние пожары на Гавайях превзошли по смертоносности цунами 1961 года: видео с горящего острова.

Последние новости

Похожие новости