Дания выделит более 14 млн долларов на снаряды для Украины

Датское правительство решило передать более 14 миллионов долларов (100 млн датских крон) на совместную инициативу Европейского Союза по закупке 155-мм артиллерийских боеприпасов украинским военным для противостояния вторжению РФ, сообщило Министерство обороны Дании на своем сайте.

«Украинцы все еще ощущают острую нехватку артиллерийских боеприпасов. Мы должны что-то сделать с этим, поэтому путем этого вклада Дания в сотрудничестве с рядом других стран ЕС берет на себя ответственность за поставку Украине боеприпасов калибра 155 мм для ее артиллерии. Дания будет способствовать большему количеству общих закупок снарядов и остается готовой поддерживать Украину в долгосрочной перспективе», – заявил министр обороны Троэлс Лунд Поульсен.

Он подчеркнул важность того, чтобы поддержка нашего государства была основана на широком сотрудничестве между странами-союзниками, в частности путем совместных закупок.

Ожидается, что боеприпасы в рамках инициативы ЕС под эгидой Европейского оборонного агентства будут отправлены защитникам в 2024 году.

На прошлой неделе сообщалось, что семь стран Европейского Союза заказали боеприпасы в рамках исторической схемы закупок ЕС, чтобы срочно получить необходимые Украине артиллерийские снаряды и пополнить истощенные запасы Запада.

Последние новости

Похожие новости