Деньги на оружие для ВСУ заканчиваются: в AP рассказали о письме Пентагона к Конгрессу США

Контроллер Минобороны США Майкл Маккорд отправил письмо Палате представителей и Сенату, в котором сказано, что у Пентагона заканчиваются деньги для замены оружия, которое Штаты передали Украине, пишет Associated Press. Он отметил, что из 25,9 млрд долларов осталось только 1,6 млрд. 

Также у Минобороны США осталось около 5,4 млрд долларов на поставку оружия и техники из своих запасов.

«Мы уже были вынуждены замедлить пополнение наших собственных сил, чтобы застраховаться от неопределенного будущего финансирования. Неспособность своевременно пополнить наши военные силы может нанести ущерб боеготовности наших вооруженных сил», — заявил Маккорд.

Он добавил, что если дополнительного финансирования не будет, США сократят или отложат поставки Украине ПВО, боеприпасов, беспилотников, а также техники для прорывов.

Напомним, 30 сентября Палата представителей Конгресса США поддержала законопроект о временном бюджете для правительства на 45 дней на фоне потенциального шатдауна. Но документ не включает дополнительное финансирование для помощи Украине. Поэтому в Белом доме предполагают, что вскоре на рассмотрение Палаты будет внесен отдельный законопроект о поддержке нашего государства. По данным Reuters, президент Джо Байден уже давит из-за этого на «красных», аргументируя, что устал от политического кризиса.

Последние новости

Похожие новости