Киеврада решила увеличить помощь защитникам: на что направят деньги

Киевская городская рада во время внеочередного заседания приняла решение об увеличении помощи украинским защитникам. Дополнительные деньги планируют направить на приобретение нескольких типов техники и оборудования, сообщил городской глава столицы Виталий Кличко в Telegram.

«В частности, депутаты проголосовали за увеличение финансирования городской целевой программы «Защитник Киева» на 1 миллиард 260 миллионов (скорее всего, гривен – ред.). Эти средства пойдут на материально-техническое обеспечение сил безопасности и обороны», – написал мэр.

Кличко уточнил, что речь идет о приобретении автотранспорта, дронов, оптических прицелов, приборов ночного видения, обеспечении ремонта и восстановления техники и прочем, необходимом военным.

Он добавил, что выделенные средства – субвенция, которую перечисляют военным подразделениям.

Кроме этого, Киеврада выделила больше чем 1,2 млрд грн для регулирования тарифов на проезд в пассажирском транспорте города. Деньги получит Департамент транспортной инфраструктуры.

«Потому что цена поездки 8 гривен давно не соответствует себестоимости проезда. Поскольку стоимость мы не повышаем, а транспортным предприятиям работать надо, должны обеспечить им такую возможность», – объяснил Кличко.

Ранее сообщалось, что день войны стоит Украине более 100 миллионов долларов. Верховная Рада планировала рассмотреть законопроект от Кабинета министров об изменениях к государственному бюджету на 2023 год. Расходы могут повысить на 317 миллиардов гривен, почти 303 млрд из них предлагается направить на оборону.

Последние новости

Похожие новости