Польша и Венгрия изменили отношение к приему беженцев из Украины

За более чем 19 месяцев после начала полномасштабного вторжения России в Украину, Польшу и Венгрию значительно сократился уровень поддержки обществом приема беженцев, бегущих от войны, сообщает официальный сайт Pew Research Center.

Около половины поляков и венгров поддерживают прием беженцев из стран, где люди бегут от насилия и войны. В Польше поддерживают прием беженцев 52%, в то время как 39% выступают против этого. В Венгрии 49% одобряют прием беженцев из стран, переживающих конфликт, а 46% против.

В опросе в прошлом году уровень в Польше уровень такой поддержки составил 80%, а в Венгрии – 63%.

Процент поляков, выступающих против приема беженцев, подскочил почти до 40% с 13% в прошлом году; в Венгрии оппозиция выросла с 30% до 46%.

Большинство европейцев выступают за помощь Украине, свидетельствуют результаты последнего всеевропейского опроса «Евробарометр», проведенного социологической службой Еврокомиссии в 27 странах-членах ЕС в мае-июне.

В 2024 году Польша, вероятно, сократит финансовую поддержку украинских беженцев, нашедших убежище в стране. Такое решение может еще больше подорвать отношения с Украиной, которые и без того напряжены из-за конфликта по импорту зерна.

Последние новости

Похожие новости