США не исключают передачу оружия КНДР в Россию

Соединенные Штаты Америки обеспокоены дальнейшим сближением связей в военной и других сферах между Россией и Северной Кореей. США не исключают возможности передачи оружия между двумя странами.

Такие слова представителя Государственного департамента США Мэтью Миллера цитирует Укринформ.

«По России мы продолжаем быть обеспокоенными усилением связей между Моквой и Пхеньяном, особенно когда речь идет о любой потенциальной передаче оружия из КНДР в России или из России в КНДР», — подчеркнул спикер Госдепа.

Напомним, если Северная Корея предоставит России артиллерийские снаряды и другое оружие для войны в Украине, это может помочь силам Кремля расширить собственные неустанно сокращающиеся запасы боеприпасов. Вряд ли это изменит ход войны, считают военные аналитики, мнения которых собрал Reuters. Но есть несколько важных моментов.

Северная Корея также приняла поправку к конституции, которая закрепляет ее политику в отношении ядерной силы, в то время как лидер страны пообещал ускорить производство ядерного оружия для сдерживания того, что он назвал провокациями со стороны США.

В России встретились два мировых изгнанника — Владимир Путин и Ким Чен Ин. Даже сам факт встречи и перспективы военно-технического сотрудничества РФ и Северной Кореи вызвали серьезную обеспокоенность у западных стран и азиатских соседей КНДР. Очевидно, что «снарядный голод» на фронте против Украины заставил РФ, как отметил глава МИД Италии Антонио Таяни, «обратиться к худшему из возможных партнеров».

О том, «Чем для нас опасен Ким Чен Ин в гостях у Путина», читайте в статье Натальи Бутырской.

Последние новости

Похожие новости