Зеленский озвучил интеграционную цель на этот год

Президент Владимир Зеленский рассказал, какие вопросы обсуждались во время состоявшегося в Киеве заседания Совета по иностранным делам Евросоюза. Зеленский назвал эту встречу продуктивной и содержательной в интересах всей Европы.

Он добавил, что на сегодняшнем заседании обсудили, в частности полноправное присоединение Украины к ЕС.

«Объективно наша страна является лидером в защите именно тех основ, на которых держится европейское единство. Единство современной Европы, ценящей свободу людей и равенство наций, ценит международное право», — отметил Зеленский в вечернем видеообращении.

Он добавил, что Украина стремится в этом году выйти на решение о начале переговоров по членству.

«И сегодня я в очередной раз услышал на встречах, на переговорах, что это абсолютно возможно. Украина точно выполнит свою часть работы – семь рекомендаций Еврокомиссии. И очень важно, чтобы была аналогичная готовность к политическому решению по Украине, по поводу начала переговоров и со стороны Европейского Союза, всех государств-членов».

Зеленский поблагодарил партнеров за поддержку – военную и экономическую, санкционную. Но отметил, что мир должен каждый раз мощно отвечать на каждую попытку России обойти санкционные режимы и международное право.

«Любые преступники — и тем более такие преступники, как в Москве, — понимают только язык силы и неотвратимости наказания», — подытожил Зеленский.

Отметим, министр иностранных дел Германии Анналена Бербок во время своей речи выразила уверенность, что в будущем Евросоюз расширится до пока оккупированного Луганска, который Украина обязательно уволит.

Последние новости

Похожие новости