Зеленский провел совещание по защите Харьковщины от обстрелов и подготовки к зиме

Президент Владимир Зеленский посетил во вторник, 3 октября, Харьковскую область, в частности, побывал на купянском и лиманском направлениях, где продолжаются активные боевые действия.

Он рассказал, что во время поездки выслушал потребности подразделений непосредственно от комбатов и наградил особо отличившихся воинов – солдат, сержантов, офицеров.

«Как и всегда, общение с комбатами. Конкретные потребности подразделений. И об оружии и обеспечении, и о комплектовании бригад. Есть вещи, которые должны быть сделаны, в частности, чтобы наши бригады имели больше мотивации, больше боевых возможностей», — сообщил Зеленский. вечернем видеообращении.

Он добавил, что в эти недели власти будут очень активно работать с партнерами, чтобы оружия и снарядов, в частности ПВО – это главное – у наших воинов было больше.

Кроме того, в Харькове президент провел совещания со всеми, кто отвечает за оборону и социально-экономическую ситуацию.

«Заслушал доклад генерала Сырского, также руководителей областной Службы безопасности Украины, Национальной полиции – основательные доклады по защите Харьковского региона. Обсудили с соответствующими должностными лицами – это и глава области, и глава города, министр энергетики, глава «Укрэнерго», глава «Нафтогаза» и другие – защита от российских обстрелов, энергообеспечение городов и сел Харьковщины, защита энергообъектов, восстановление домов, социальной сферы, гуманитарное разминирование», — отметил президент.

Как сообщалось, контролер Минобороны США Майкл МакКорд отправил письмо Палате представителей и Сената, в котором сказано, что у Пентагона заканчиваются деньги для замены оружия, которое Штаты передали Украине, пишет Associated Press. Он отметил, что из 25,9 млрд. долларов осталось только 1,6 млрд. долларов.

Последние новости

Похожие новости