Байден выступит с речью о продолжении помощи Украине

Хаос в рядах республиканцев на Капитолийском холме вызывает у президента Джо Байдена беспокойство относительно продления помощи Украине, пишет CNN.

«Меня это волнует. Но я знаю, что большинство членов Палаты представителей и Сената в обеих партиях заявили, что поддерживают финансирование Украины», — сказал Байден через день после того, как Кевин Маккарти был отстранен от должности спикера Палаты представителей.

Джо Байден уверен, что продолжать поддерживать Украину в интересах американцев и сообщил, что вскоре выступит с соответствующей речью. Никаких подробностей о дате выступления Белый дом не предоставил.

Президент США сообщил, что во время телефонного разговора с мировыми лидерами во вторник подчеркнул, что уверен в поддержке Украины как большинством американского народа, так и большинством членов Конгресса: и демократов, и республиканцев.

Поскольку будущее одобренной Конгрессом помощи Украине остается под вопросом, Байден сказал, что существуют альтернативные методы поддержки Киева.

«Мы можем поддержать Украину следующим траншем, и есть другой способ, с помощью которого мы сможем профинансировать помощь», —  сказал он, не сообщая деталей.

Посол Украины в США Оксана Маркарова заявила, что отставка с поста спикера Палаты представителей Кевина Маккарти может затормозить выделение помощи Украине.

Последние новости

Похожие новости