ЕС докажет, что способен на геополитические действия: Шарль Мишель обещает Украине скорое вступление в блок

Президент Совета ЕС Шарль Мишель хочет принять Украину в блок как можно скорее, пишет Spiegel.

По мнению политика, страна может стать членом Евросоюза в 2030 году, если обе стороны выполнят взятые ими обязательства.

«Украина может присоединиться к Евросоюзу в 2030 году, если обе стороны проделают домашнюю работу. Украина и другие страны-кандидаты должны провести реформы, эффективно бороться с коррупцией и выполнить требования модернизации законодательства», — подчеркнул он, добавив, что ЕС должен ускорить процессы принятия решений.

По мнению Шарля Мишеля, это не будет легким процессом, однако времени терять нельзя. Он также добавил, что процветающая и безопасная Украина – в интересах Европы и это доказало сопротивление, которое она продемонстрировала в борьбе против России.

«Это сопротивление показало, что Украина принадлежит ЕС. И уже в ближайшее время, а не когда-нибудь. В свою очередь, ЕС также докажет, что способен на геополитические действия», — добавил Мишель.

Как сообщалось, Еврокомиссия в скором времени предложит ЕС выделить больше денег странам, рассчитывающим вступить в ЕС, и предложить им доступ к единому рынку, чтобы ускорить подготовку к членству.

Последние новости

Похожие новости