Евлаш рассказал, на сколько продвинулись ВСУ на бахмутском направлении: карта

Руководитель пресс-службы Восточной группировки войск Илья Евлаш отметил, что на бахмутском направлении в районе железной дороги продолжаются ожесточенные бои. Украинские военные наносят огненное поражение по трассе Бахмут – Горловка Донецкой области.

«Нашим защитникам удалось продвинуться на южном фланге на несколько метров. Сейчас им нужно закрепиться на захваченных рубежах, чтобы надежно держать фронт и не допустить прорыва противника», — рассказал Евлаш в комментарии 24 Канала.

На этом направлении войска РФ, в отличие от лимано-купянского направления, используют новейшую военную технику. Это свидетельствует о том, что бахмутское направление является приоритетным для российских оккупационных войск. На это направление оккупанты перебрасывают технику и больше привлекают резервы, чтобы остановить наступление ВСУ.

За сутки украинские военные на бахмутском направлении уничтожили: две самоходные пушки 2С7 «Пион», гаубицу Д-20, две пушки «Мста-Б», шесть гаубиц Д-30 и РСЗО «Град».

Ранее Евлаш сообщал, что РФ сосредоточила в Бахмуте Донецкой области более 10 тысяч личного состава. В городе оккупанты удерживают мотострелковые, танковые и десантные полки.

Последние новости

Похожие новости