Игнат рассказал о вероятности ударов по Украине из Беларуси

Риск ударов по территории Украины по Беларуси остается реальным, поскольку подразделения российской армии держат там немало техники.

Такие слова представителя Воздушных сил ВСУ Юрия Игната цитирует «Общественное».

«На белорусской территории Россия держит зенитно-ракетные комплексы, «Искандеры», авиацию, хотя ее количество может быть меньше, чем в начале полномасштабного вторжения. Именно поэтому питать иллюзии, что РФ ни к чему не прибегнет, не стоит. Все-таки Беларусь – союзное государство», — подчеркнул Игнат.

Спикер отметил, что в настоящее время группировки войск разворачиваются, в частности на северных границах Украины. Там усиливается ПВО, заграждение разных типов, среди которых и минные. Игнат подчеркнул, что ожидать можно чего угодно, поэтому ВСУ не питают никаких иллюзий.

Он добавил, что протяженность линии фронта велика – более 2 тысяч километров и «из нее может прилететь». В частности, следует учитывать территорию сепаратистского региона Приднестровья, Беларусь, Россию, линию боевого столкновения и морские границы.

Напомним, Белоруссия также разрешила России использовать свою территорию для полномасштабного вторжения в Украину в феврале 2022 года. На ее полигонах регулярно проходят учения армии РФ.

Последние новости

Похожие новости