Клименко о наказании уклонистов: «Государство ищет золотую середину»

Министр внутренних дел Игорь Клименко рассказал, что наша страна пытается найти выход, как вернуть из-за границы военнообязанных мужчин и наказать тех, кто уехал незаконно. Во время интервью УП он подчеркнул, что Киев пытается найти в этом вопросе «золотую середину».

«Не упрекать, что мы никого не пустим, или всех пустим, или тот сядет в тюрьму, тот не сядет. Государство должно выработать общий подход к этой проблеме. Потому что эта проблема в дальнейшем будет социальной — невосприятие одним слоем населения тот слой населения, который сбежал прямо от войны…, — объяснил Клименко. — Поэтому, конечно, что государство сейчас ищет золотую середину, чтобы этих людей можно было вернуть в Украину». 

Клименко не исключает, что наказанием для уклонистов может быть штраф. Но тех, кто выехал легально, это не касается.

Напомним, недавно глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия отметил, что тех мужчин, которые выехали за границу с помощью поддельных справок о «непригодности» к мобилизации, могут экстрадировать в Украину и наказать. Правда, впоследствии министр юстиции Денис Малюська признал, что этот процесс довольно сложный. По его словам, прежде всего специалисты сосредоточатся на возвращении людей, причастных к значительной коррупции.

Подробнее об этом — в статье юриста криминальной практики LCF Law Group Максима Бехало «Вернет ли Украина уклонистов из-за границы: четкий юридический ответ».

Последние новости

Похожие новости