КНДР усиливает кибератаки против Южной Кореи, пытаясь расширить свой военный потенциал — Yonhap

Северная Корея осуществила интенсивные кибератаки на южнокорейских судостроителей, пытаясь усилить свой военный потенциал по указанию лидера Ким Чен Ына, сообщает Yonhap.

Национальная разведывательная служба Южной Кореи заявила, что обнаружила «многочисленные» попытки кибератак северокорейских хакерских групп на судостроительные компании страны и их сотрудников в августе и сентябре.

Хакеры проникали в компьютеры IТ-компаний, обслуживающих судостроителей, или рассылали сотрудникам электронные письма с целью кражи конфиденциальной информации.

«Предполагается, что такие интенсивные атаки были совершены после того, как Ким Чен Ын приказал строить военные корабли среднего и большого размера. Ожидается, что Северная Корея продолжит подобные атаки против наших судостроителей и фирм-производителей компонентов», — говорится в сообщении службы.

Национальная разведывательная служба Южной Кореи пообещала усилить мониторинг и расширить меры поддержки компаний страны, а также призвала их усилить проверки безопасности и другие превентивные меры.

Недавно северокорейский лидер призвал к укреплению военного могущества КНДР и развитию судостроительной промышленности.

Инспектируя в прошлом месяце машиностроительный комплекс, Ким подтвердил, что ключевая партийная встреча «определит важную линию модернизации комплекса и направление развития судостроительной промышленности страны», сообщило Центральное телеграфное агентство КНДР.

Ранее сообщалось, что Ким посетил РФ и встретился с главой Кремля Владимиром Путиным. Даже сам факт встречи Путина с Кимом и перспективы военно-технического сотрудничества РФ и Северной Кореи вызвали серьезную обеспокоенность у западных стран и азиатских соседей КНДР. О том, «Чем для нас опасен Ким Чен Ын в гостях у Путина», читайте в статье Натальи Бутырской.

Последние новости

Похожие новости