Мы можем рассчитывать на продолжение поддержки Украины со стороны Соединенных Штатов – Кулеба

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что в Соединенных Штатах Америки хорошо осознают важность поддержки Украины, даже несмотря на внутриполитические процессы в Вашингтоне. Об этом он рассказал в эфире телемарафона.

Кулеба вспомнил последний визит главы государства Владимира Зеленского в Вашингтон, во время которого у него были «очень откровенные и искренние разговоры» с американским коллегой Джо Байденом и представителями Республиканской и Демократической партий в Конгрессе.

«И нет оснований говорить о том, что Америка не осознает важности для мира той борьбы, которая сейчас идет в Украине», – отметил глава дипломатического ведомства.

По его словам, во время избирательного процесса в США будут «неожиданные политические шаги оппонентов».

«Но благодаря тому, что у президента были очень предметные и сконцентрированные разговоры, которые дали свой результат в плане предоставления Украине дополнительной поддержки, мы можем рассчитывать на продолжение поддержки Украины со стороны Соединенных Штатов», – добавил он.

Ранее Представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби предостерег от перерывов в поставках помощи для Украины в борьбе с российской агрессией. По его словам, «даже небольшой перерыв в оказании помощи» Украине может усугубить ситуацию.

Последние новости

Похожие новости