Путин будет мало говорить о войне в Украине во время предвыборной кампании — ISW

Президент России Владимир Путин в ходе президентской избирательной кампании планирует обращаться к темам войны в Украине максимально мало, отмечает в своем аналитическом отчете Институт изучения войны (ISW).

Путин готовится объявить о своей президентской кампании в ноябре. Накануне российское издание «КоммерсантЪ» сообщило, что источники, близкие к Администрации президента России, заявили, что Путин может сделать заявление после открытия международной выставки и форума «Россия» 4 ноября.

По данным издания в основу избирательной кампании Путина ляжет тезис о России как «семьи семей», на которую нападают ее враги. В то же время, войну в Украине Путина будет обсуждать «ровно столько, сколько нужно».

Ранее в ISW отмечали, что в Кремле и путинской партии «Единая Россия» обеспокоены влиянием войны на электорат во время местных и региональных выборов. Российское информационное издание РБК сообщили, что Кремль составляет список «доверенных лиц» для агитации за Путина, которые должны удовлетворять нескольким критериям, в частности: выражать публичную поддержку Путина и войны в Украине; иметь высокий уровень признания и уважения в своих общинах; наличие ораторских навыков и опыта прений; участие в религиозной, военной, образовательной и других областях общественной жизни.

В то же время эксперты подчеркивают, что беспокойство внутри Кремля и «Единой России» относительно внутренней поддержки войны и попыток увеличить поддержку Путина в обществе не является признаком того, что партия или доминирование Путина в российской политике сталкиваются с угрозой на предстоящих президентских выборах.

Согласно законодательству РФ, президентские выборы в России должны пройти 17 марта 2024 года.

В Кремле еще в начале года начали подготовку к выборам и запланировали, что на предстоящих выборах Владимир Путин наберет более 80% голосов с явкой более 70%.

Последние новости

Похожие новости