Совет НАТО – Украина обсудил реализацию решений Вильнюсского саммита Альянса

В Брюсселе под председательством заместителя генерального секретаря Мирчи Джоане с участием вице-премьер-министра Украины Ольги Стефанишиной состоялось заседание совета НАТО – Украина в рамках которого обсуждались шаги по реализации решений саммита Альянса в Вильнюсе, а также вопросы поддержки Украины в долгосрочной перспективе. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Совет НАТО-Украина провел заседание, чтобы подтвердить долгосрочную поддержку НАТО Украины и реализовать решение Вильнюсского саммита. Заместитель генерального секретаря подчеркнул, что безопасность Украины имеет большое значение для Альянса. Он высоко оценил усилия союзников и Украины, направленные на скорую реализацию решений Вильнюсского саммита», – отмечается в заявлении.

В НАТО также констатировали, что союзники продолжают оказывать существенную помощь Украине, в том числе через пакет комплексной помощи НАТО, равно как и продвигают «важную работу по обеспечению полной оперативной совместимости украинских сил с НАТО». «Все это означает, что Украина ближе к НАТО, чем когда-либо прежде», — говорится в сообщении пресс-службы Североатлантического альянса.

Напомним, создание совета НАТО – Украина было анонсировано Йенсом Столтенбергом в преддверии саммита Североатлантического альянса в Вильнюсе летом этого года.

 

Последние новости

Похожие новости