В Эстонии поддержка приема украинских беженцев упала до самого низкого уровня с начала войны

Поддержка приема украинских беженцев среди жителей Эстонии упала до самого низкого уровня с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину 24 февраля 2022 года. Об этом сообщает ERR.

В сентябре 60% опрошенных жителей Эстонии заявили, что их страна в случае необходимости должна принимать беженцев из Украины, показал опрос, проведенный компанией Turu-uuringute по заказу Государственной канцелярии.

В Госканцелярии Эстонии сообщили, что поддержка приема украинских беженцев среди всех жителей страны упала до самого низкого уровня с начала полномасштабной войны.

Согласно данным опроса, поддержка приема беженцев особенно заметно снизилась среди эстонцев. Если в первом полугодии 2023 года за прием беженцев из Украины выступали от 74% до 82% эстонских респондентов, то в сентябре таких было только 66%.

Среди жителей других национальностей поддержка приема украинских беженцев колебалась от 48% до 56% в первой половине 2023 года, в сентябре этот показатель составил 46%.

Против приема украинских беженцев в сентябре выступали 33% респондентов, еще 10% затруднились с ответом на этот счет.

Среди граждан Эстонии прием беженцев из Украины в сентябре поддерживали 62% респондентов, среди граждан других государств – 78%, среди лиц без гражданства – 30% опрошенных.

В мае, в ходе прошлого опроса, 73% респондентов заявили, что страна в случае необходимости должна принимать беженцев из Украины.

Опрос Turu-uuringute проводился с 7 по 12 сентября, в нем приняли участие 1 510 человек в возрасте 15 лет и старше по всей Эстонии.

Ранее сообщалось, что Эстония запретила въезд автомобилям с номерами РФ. Ограничения на въезд коснулись всех пользователей авто на российских номерах – независимо от того, на каком основании они едут в Эстонию или ЕС. При этом у них осталось право попасть на территорию Эстонии без автомобиля.

Последние новости

Похожие новости