Авария автобуса в Венеции: у водителя могли возникнуть проблемы со здоровьем

Водитель автобуса в Венеции, потерпевший аварию вечером 3 сентября, и в которой погибли девять граждан Украины, мог иметь проблемы со здоровьем, предполагают итальянские власти.

Как пишет Reuters, авария произошла на прямой и обычно очень оживленной дороге, соединяющей Местре с историческим центром Венеции и проходящей рядом с железной дорогой.

«Мы предполагаем, что водитель мог заболеть», — сказал руководитель региона Венето Лука Зайя в эфире итальянской радиостанции.

По его словам, свидетельские показания и записи камер видеонаблюдения могут дать дополнительные подсказки о причинах аварии. Сейчас следователи работают над поиском «черного ящика» автобуса.

По словам работников пожарной службы Италии, обломки автобуса также проверяются на предмет риска пожара от батарей, ведь транспортное средство являлось электромобилем китайского производства.

Руководитель компании, которая эксплуатировала автобус, Массимо Фиорезе сказал, что на видеозаписи момента перед аварией видно, как автобус замедляет скорость и выглядит «почти неподвижным», прежде чем врезаться в ограждение и упасть.

«Я думаю, что водитель заболел, иначе я не могу это объяснить», — сказал Фиорезе, добавив, что водитель начал свою смену менее чем за два часа до аварии.

Итальянское Министерство внутренних дел идентифицировало всех погибших в аварии. Среди них девять граждан Украины, четверо румын, трое немцев, двое португальцев, один хорват, один южноафриканец и итальянский водитель автобуса. Среди пострадавших в аварии также четверо украинцев, два испанца, двое австрийцев, немец, хорват и француз.

Автобус возвращал туристов обратно в кемпинг в соседней Маргере после дня, проведенного в Венеции.

Последние новости

Похожие новости