Россия планирует построить в военно-морскую базу в Абхазии – росСМИ

Россия планирует построить военно-морскую базу на побережье Черного моря оккупированной грузинской Абхазии, заявила 5 октября российская газета «Известия» со ссылкой на самопровозглашенного лидера региона Аслана Бжания, неделю назад встречавшегося с президентом РФ Владимиром Путиным.

Бжания заявил журналистам, что на прошлой неделе было подписано соглашение о постоянной военно-морской базе в районе Очамчира.

«Мы подписали соглашение, и в ближайшее время в районе Очамчира будет постоянная база ВМФ России», — сказал он «Известиям».

По его утверждениям, это «направлено на повышение уровня обороноспособности как России, так и Абхазии, и такое взаимодействие будет продолжаться» и добавил, что есть также вещи, о которых он не может говорить.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков во время ежедневного брифинга по просьбе прокомментировать информацию о планах строительства постоянного пункта базирования российского военного флота в Абхазии заявил журналистам, что «вопросы по дислокации кораблей находятся в компетенции Минобороны РФ».

В настоящее время известно, что Россия вывела основную часть своего Черноморского флота из основной базы в аннексированном Крыму из-за атак со стороны Украины.

Что касается Абхазии и Южной Осетии, они находятся под контролем РФ со времени оккупации в 2008 году. Россия заявляет, что образование является «независимыми государствами».

Последние новости

Похожие новости