Зеленский о помощи США: «Я слышал от Байдена о стопроцентной поддержке»

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что американский лидер Джо Байден заверил его, что Штаты и дальше будут поддерживать наше государство на пути борьбы с российской агрессией. Он напомнил журналистам, что сейчас в этой стране продолжается сложный избирательный процесс, там звучат «разные голоса», а некоторые из них «очень странные».

«Я был в Вашингтоне, встречался с президентом Байденом, я слышал о стопроцентной поддержке Белого дома, и также (слышал) о двухпартийной поддержке в Конгрессе», — заявил Зеленский, слова которого цитирует ЕП.

Он добавил, что сохранение единства Европы — самый большой вызов на сегодня.

Напомним, 30 сентября Палата представителей Конгресса США поддержала законопроект о временном бюджете для правительства на 45 дней на фоне потенциального шатдауна. Но документ не включает дополнительное финансирование для помощи Украине. Поэтому в Белом доме предполагают, что вскоре на рассмотрение Палаты будет внесен отдельный законопроект о поддержке нашего государства. По данным Reuters, президент Джо Байден уже давит из-за этого на «красных», аргументируя, что устал от политического кризиса.

Последние новости

Похожие новости