Антитрамповская группа в Палате представителей запустила кампанию в поддержку проукраинского спикера

В Палате представителей Конгресса США продолжаются процессы по выбору нового спикера после увольнения Кевина МакКарти. 6 октября группа американских законодателей-республиканцев, антитрампистов, запустили в Вашингтоне рекламный ролик, в котором призывают республиканцев Палаты представителей Конгресса США избрать нового спикера, который поддержит увеличение финансирования для Украины.

Ожидается, что политическая реклама будет транслироваться по всему Вашингтону и телеканалу Fox News, отметили в группе «Республиканцы за Украину». Они противопоставляют хаос в Палате представителей войне в Украине, утверждая, что республиканцы бьются лбами из-за следующего спикера, в то время как «борьба за свободу в Украине не прекратилась», – передает The HILL.

«Украина нуждается в нашей помощи, чтобы защитить свою свободу, победить Россию и установить мир… Пора прекратить республиканские распри и сосредоточиться на борьбе за свободу в Палате представителей. Следующий спикер Палаты представителей должен поддерживать Украину», – говорится в рекламном ролике.

В то время как Сенат в значительной степени объединен вокруг поддержки Украины, Палата представителей срывает оказание большей помощи в сфере безопасности, поскольку сделала это частью борьбы за лидерство.

Кого называют кандидатами на должность спикера, который будет иметь решающее значение для будущей поддержки Украины:

  • лидер большинства в Палате представителей Стив Скалис (республиканец от штата Лос-Анджелес);
  • конгрессмен Джим Джордан (республиканец от штата Огайо);
  • конгрессмен Кевин Херн (республиканец из Оклахомы).

Джордан и Херн называются американскими СМИ главными претендентами на должность спикера. Бывший президент Трамп, не исключающий своей кандидатуры на должность спикера, поддержал Джордана.

Что касается работы в Конгрессе, то Скалис продемонстрировал большую поддержку Украины, чем получившие низкие оценки Джордан и Херн, согласно рейтингу «Республиканцы для Украины». Ганнер Рамер, спикер «Республиканцев за Украину», заявил в своем заявлении, что США «не могут позволить меньшинству республиканцев сорвать борьбу за свободу».

«Проукраинские республиканцы в Палате представителей должны настаивать на том, чтобы следующий спикер вынес на голосование украинский законопроект», – сказал Рамер.

Политическая драма, развернувшаяся на днях на Капитолийском холме, привела к невиданному в политической истории США устранению спикера Палаты представителей. Привнесенный жестким противостоянием в рядах республиканцев хаос сохранится надолго, что окажет влияние и на выделение помощи Украине. «Что значит для Украины отставка спикера Конгресса США?» – объясняет эксперт Центра оборонных стратегий, эксперт «Майдана иностранных дел» (2014-2020) Александр Хара в статье на ZN.UA.

Последние новости

Похожие новости