Силы обороны поразили новейший миномет, который Россия начала применять несколько дней назад

Силы обороны впервые поразили российский самоходный миномет 2С40 Флокс, первая партия которых была получена российскими войсками только в начале октября. Видео было опубликовано общественным активистом и волонтером Сергеем Стерненко в Twitter.

Известно, что первая партия этих артиллерийских систем была передана в российскую армию только за день до публикации видео с поражением. О начале поставок сообщали российские СМИ.

На кадрах показано обнаружение российской артиллерийской установки украинским ударным FPV-дроном и его поражение в заднюю часть при движении на дороге.

В то же время кадров из другого БПЛА для оценки последствий попадания нет. Вероятно, боевая часть дрона могла вывести из строя артиллерийскую часть установки или вызвать пожар.

2С40 «Флокс» это российская самоходная колесная артиллерийская установка со 120-мм минометом-гаубицей-пушкой, предназначенная для подавления живой силы, вооружения и техники противника.

Ранее сообщалось, что США хотят получить аналог FPV-дронов, используемых во время российско-украинской войны, для поражения живой силы и техники потенциального противника.

Последние новости

Похожие новости