Атака дронов аэропорта в Сочи свидетельствует о том, что война оказывает непосредственное влияние на российское население

1 октября черноморский курорт РФ Сочи второй раз в течение двух недель потерпел удар дронов. По информации СМИ, в Сочи в аэропорту было повреждено место посадки вертолетов, информирует британская разведка в Twitter.

«Предыдущая атака 20 сентября 2023 года вызвала большой пожар на нефтехранилище вблизи аэропорта. Это был первый зафиксированный удар по этому району после вторжения России в Украину», — говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что Сочи является популярным местом отдыха, которое тесно связано с президентом РФ Владимиром Путиным, и служит летней базой для многих представителей российской элиты.

«Удары вблизи города являются еще одним примером того, что война оказывает непосредственное влияние на население России вдали от украинской границы», — добавили в Минобороны Британии.

Украинские дроны 1 октября атаковали в Сочи стоянку российских вертолетов и попали в цель. За атакой на аэродром стоит Главное управление разведки Минобороны Украины.

Последние новости

Похожие новости