Израильские военные уничтожили многоэтажки на территории Сектора Газы

Наземные и воздушные силы Армии обороны Израиля за последние несколько часов нанесли удары по объектам ХАМАСа, говорится в сообщении на странице ЦАХАЛв X (ранее Twitter).

В частности, сообщается, что израильские военные атаковали две многоэтажки в секторе Газа, где, по их информации, находились палестинские боевики.

Израильские военные также заявили, что их истребители атаковали два объекта внутри высотных домов на территории сектора Газа. По данным ЦАХАЛ, эти дома высокопоставленные члены ХАМАСа использовали для планирования операций.

Израиль также добавил, что ХАМАС размещает свои военные средства среди гражданских районов в секторе Газа.

Впоследствии израильские военные сообщили, что ликвидировали по меньшей мере 15 боевиков ХАМАС в южной части страны. Некоторые из них пытались прорваться через стену, отделяющую Сектор Газа от Израиля.

Ранее израильские военные зашли во все населенные пункты возле Газы и отрабатывают территорию. Главный спикер Армии обороны Израиля, контр-адмирал Даниэль Хагари сообщил, что на юге Израиля до сих пор продолжаются боевые действия.

По состоянию на 20.00 количество погибших в войне террористической группировки ХАМАС против Израиля возросло до более чем 150 человек, сообщают ивритоязычные СМИ со ссылкой на медицинских чиновников.

Министерство здравоохранения сообщает, что ранены 1104 человека.

Представитель Армии обороны заявлял, что ЦАХАЛ надеется ликвидировать всех боевиков палестинского движения ХАМАС, признанного террористическим рядом государств, на израильской территории до конца субботы, 7 октября.

Последние новости

Похожие новости