В ЕС осудили атаки ХАМАС против Израиля

В ЕС осудили атаки боевиков ХАМАС против Израиля.

«Я однозначно осуждаю атаку террористов ХАМАС на Израиль. Это терроризм в его самой отвратительной форме. Израиль имеет право защищаться от таких ужасающих нападений”, — написала в соцсети X глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Глава Евросовета Шарль Мишель также отреагировал на эскалацию.

«Решительно осуждаем неизбирательные атаки против Израиля и его народа сегодня утром, повлекшие террор и насилие против невинных граждан. Мои мысли со всеми пострадавшими. ЕС солидарен с израильским народом в этот ужасный момент”, — написал он в соцсети X.

“Мы с болью следим за новостями из Израиля. Мы однозначно осуждаем атаки ХАМАС. Это ужасное насилие должно прекратиться немедленно. Терроризм и насилие ничего не решают. ЕС выражает свою солидарность с Израилем в эти трудные моменты”, – написал главный дипломат Евросоюза Жозеп Боррель.

Посольство Франции в Израиле также осудило нападения на Израиль, охарактеризовав их как «недопустимые террористические атаки».

“Ужасаемые событиями, происходящими с юга страны. Эти террористические атаки недопустимы и должны быть осуждены всеми. Мы стоим бок о бок вместе с Израилем и израильтянами», — написало посольство Франции на платформе X.

Глава МИД Германии Анналена Бербок прокомментировала действия ХАМАС.

“ХАМАС обостряет насилие. Я решительно осуждаю террористические атаки из Газы против Израиля. Насилие и ракетные обстрелы невинных людей должны немедленно прекратиться”, — заявила Бербок, добавив, что Израиль имеет право защищать себя от террора.

Кроме того, на ситуацию отреагировали и в Лондоне. Глава МИД Британии Джеймс Клеверли заявил, что Соединенное Королевство однозначно осуждает ужасающие нападения ХАМАС на израильское гражданское население.

«Великобритания всегда будет поддерживать право Израиля защищаться», — написал он в X.

В субботу, 7 октября, боевики ХАМАС нанесли массированный удар по югу Израиля с территории сектора Газа, объявив о проведении операции «Шторм Аль-Акса», которую Иерусалим расценил как объявление войны. В некоторых регионах страны ввели чрезвычайное положение. СМИ уже сообщали о погибших и раненых.

Из-за эскалации в Израиле посольство Украины обратилось к нашим гражданам, которые сейчас находятся в этой стране, призвав придерживаться ряда рекомендаций.

Для получения дополнительной информации граждане Украины должны следить за сайтом командования внутреннего фронта армии обороны Израиля. А в случае попадания в чрезвычайные ситуации нужно обращаться в посольство по телефону + 972-546-676-782, или к украинскому дипучреждению в городе Рамалла по телефону +972-59-823-93-99.

Последние новости

Похожие новости