В некоторых регионах Израиля аэропорты прекратили работу

На фоне обострения ситуации с Палестиной в южной и центральной части Израиля закрылись местные аэропорты, пишет Al Jazeera. Аэродромы закрыты для коммерческого использования.

Аэропорт имени Бен-Гуриона будет продолжать работу. Он будет действовать в соответствии с инструкциями и правилами безопасности.

Сегодня утром террористическое движение ХАМАС заявило о начале проведения в Израиле операции «Шторм Аль-Акса». За первые 30 минут на территории страны было выпущено 5 тысяч ракет и снарядов со стороны сектора Газа. По данным СМИ, погибла 70-летняя женщина, еще три человека пострадали. Их количество, как сообщают СМИ, продолжает расти.

Власти созвали срочное военное совещание. Впоследствии министр обороны Израиля Йоав Галлант огласил режим чрезвычайной ситуации в отдельных районах страны. В частности, чрезвычайная ситуация объявлена в южных районах Израиля в радиусе 80 км от сектора Газа. В частности, в эту территорию входят такие крупные города как Тель-Авив и Беер-Шева. Режим чрезвычайной ситуации позволяет военному командованию ущемлять собрания и закрывать доступ в определенные районы. Тем временем армия обороны страны (ЦАХАЛ) объявила «состояние готовности к войне».

Последние новости

Похожие новости