В ОК «Юг» рассказали, почему ракеты «Оникс» тяжело сбивать

Спикер Оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк сообщила, что войска РФ атаковали с временно оккупированного Крыма Одесскую область противокорабельными ракетами «Оникс», информирует 24 Канал.

«Это не первая подобная атака, в частности, на Одесскую область. И чаще всего враг применяет именно такие ракеты по припортовой или рекреационной инфраструктуре. Все, что касается морского побережья», — рассказала спикер.

По ее словам, сигнал воздушной тревоги раздался одновременно со взрывом из-за сложности обнаружения такой атаки. Оккупанты нанесли удар по пансионату в рекреационной зоне и зернохранилище вблизи порта. В результате взрывной волны в домах выбиты окна, повреждены балконы и внешние фасады.

«Это говорит о том, что взрыв был мощный. Такие ракеты устремляются над поверхностью воды, и они очень сложны для обнаружения ПВО. И, в том числе, очень большую скорость имеют – сверхзвуковые», — подчеркнула Гуменюк.

Спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат отметил, что войска РФ используют для ударов по Николаевской и Одесской областях противокорабельные ракеты «Оникс» , имеющие ограниченный радиус действия – до 600 километров. По его словам, оккупанты могут экономить ракеты «Калибр», поэтому обстреливают юг Украины ракетами такого типа.

Последние новости

Похожие новости