Байден распорядился оказать «дополнительную поддержку» Израилю

Белый дом заявляет, что президент США Джо Байден распорядился оказать «дополнительную поддержку» Израилю в конфликте с боевиками ХАМАСа, напавшими на территорию Израиля утром 7 октября.

«Президент направил дополнительную поддержку Израилю перед лицом этого беспрецедентного террористического нападения со стороны ХАМАС», – говорится в заявлении Белого дома, передает The Times of Israel.

В заявлении нет никаких подробностей об этой поддержке, но отмечается, что Байден и вице-президент Камала Харрис были проинформированы о ситуации и «будут оставаться в тесном контакте с нашими израильскими партнерами».

Напомним, по данным POLITICO, речь может идти о крупной партии вооружений, в том числе об оружии из американских запасов в Израиле, ранее уже использовавшихся для поставок в Украину. При этом американские чиновники уверяют, что это никак не повлияет на поставку оружия украинской армии.

Ранее министр обороны США Ллойд Остин заявил, что Соединенные Штаты Америки позаботятся, чтобы у Израиля было все необходимое для защиты от нападения ХАМАС.

По убеждению аналитиков Atlantic Council, удар ХАМАСа по Израилю был большим, чем удар Бин Ладена, который получили США 11 сентября.

Последние новости

Похожие новости