Экс-глава Моссада о нападении ХАМАС на Израиль: Не имели никакого представления, что происходит

Бывший руководитель Моссада Эфраим Халеви заявил, что у Израиля не было никаких предупреждений о нападении террористов, которое началось утром 7 октября. По его словам, для всей страны «война стала полной неожиданностью».

В комментарии CNN он рассказал, что боевики палестинского исламского движения ХАМАС, которое в ряде стран признано террористическим, выпустили по Израилю тысячи ракет.

«Количество ракет, которые они выпустили менее чем за 24 часа, превышает 3000. Это за пределами нашего воображения. Мы не знали, что у них такое количество ракет и не ожидали, что они будут настолько эффективными», — сказал он.

Халеви добавил, что количество ракет, выпущенных палестинскими боевиками, «никогда раньше не было таковым». Он отметил, что это была уникальная атака, в ходе которой террористы смогли проникнуть в глубь Израиля и взять под контроль ряд населенных пунктов.

«Как операция она была очень успешной, к сожалению, я думаю, что она была хорошо скоординирована», — сказал эксочельщик Моссаду.

«Халеви сказал, что подозревает, что ракеты были изготовлены в секторе Газа после того, как их контрабандой ввезли морем. Он предположил, что ХАМАС смог провести «пробные учения», не дав израильским силам раскрыть свои планы.

Напомним, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал использовать «всю мощь» ЦАХАЛа для уничтожения потенциала ХАМАСа и призвал жителей Газы «убираться отсюда немедленно».

В то же время один из лидеров ХАМАС Исмаил Хания заявил, что нападение группировки боевиков распространится на Западный берег реки Иордан и город Иерусалим.

Последние новости

Похожие новости