Бои ведутся на восьми участках: в ЦАХАЛ спрогнозировали, когда возобновят контроль над всеми территориями Израиля

В Армии обороны Израиля заявили, что им удалось серьезно ослабить движение палестинской террористической группировки ХАМАС ударами по военным объектам в секторы Газа. CNN и The Times of Israel сообщили, какие цели атаковали бойцы ЦАХАЛ.

Речь идет о командном пункте, который принадлежит высокопоставленному оперативнику ВМС ХАМАС по имени Махмад Кашта, об оперативном активе боевиков в мечети в городе Джабалия, а также о разведывательном и дополнительном объектах.

«Мы все еще боремся. Есть от семи до восьми открытых мест вокруг Газы, (где) у нас все еще есть воины, которые борются с террористами. Мы думали, что до вчерашнего дня мы будем иметь полный контроль. Я надеюсь, что к концу дня мы это сделаем», — заявил спикер ЦАХАЛ Ричард Хехт.

Напомним, утром 7 октября боевики ХАМАС нанесли массированный удар по Израилю и заявили о проведении операции «Шторм Аль-Акса»
. В стране объявили состояние войны. ЦАХАЛ в ответ начал активно атаковать военные объекты в секторе Газа, а премьер-министр Беньямин Нетаньяху заявил, что армия страны намерена полностью уничтожить террористов.

По состоянию на 9 октября количество погибших в результате атаки ХАМАС выросло до 600 человек, среди них две украинки (информация уточняется МИДом). Тела более 250 жертв были обнаружены на месте музыкального фестиваля, который проходил возле границы. Также известно о более 2 тысячах раненых и более 750 пропавших без вести.

О том, кто выиграет от резкого обострения палестино-израильского конфликта и как драматические события на Ближнем Востоке отразятся на Украине — в статье Вячеслава Лихачева «Атака на Израиль. Как такое вообще могло произойти?».

Последние новости

Похожие новости