Россиянка пришла к посольству Израиля с плакатом против терроризма, но ее задержали за дискредитацию армии РФ

У посольства Израиля в Москве в России полицейские задержали женщину, пришедшую с плакатом против терроризма. Таким образом она хотела выразить солидарность с Израилем, подвергшимся нападению боевиков палестинского исламского движения ХАМАС. Однако ей инкриминировали статью о дискредитации российской армии.

Пикетчицу Ирину Завзянову, которая стояла с плакатом, осуждающим терроризм, доставили в полицейский участок по району Якиманка, пишет «ОВД-Инфо». Сначала ей хотели огласить обвинения за митинг.

Адвокат Завзяновой рассказал, что ее отпустили с протоколом о дискредитации армии РФ. В документе полицейские не смогли описать, в чем именно, по их мнению, заключалось правонарушение. На словах они сообщили девушке, что их внимание привлекла желто-голубая ленточка на сумке.

Правозащитник добавил, что полицейские выбросили плакат, не став составлять протокол изъятия, а еще выдали девушке обязательство о явке на 11 октября, не объяснив, зачем.

Отмечается, что согласно российскому федеральному закону о митингах, сообщать властям об одиночном пикете и согласовывать место его проведения не нужно. Несмотря на это, по всей России пикетчиков регулярно задерживают под разными предлогами.

Напомним, московский суд приговорил россиянина к семи годам лишения свободы за его высказывание против войны в Украине.

Последние новости

Похожие новости