Советник Эрдогана: Мы поддерживаем борьбу «палестинских братьев»

Советник президента Турции Эрдогана Октай Сарал заявил о поддержке палестинцев в войне с Израилем. Об этом политик написал в X (ранее Twitter).

«Хотя мы не поддерживаем войну или насилие, мы рассматриваем «Шторм Аль-Акса» как законное право на защиту, мы полностью поддерживаем наших палестинских братьев в борьбе с оккупантом Израилем», – написал Сарал.

Впоследствии он опубликовал еще одно сообщение, в котором обвинил Запад в многолетнем отсутствии реакции на то, как «оккупационный Израиль жестоко убивает людей, в частности женщин, детей и пожилых людей».

Такие действия западного сообщества он назвал «антиисламизмом»,  а обеспокоенность Запада жестокими боевыми действиями на протяжении последних дней он назвал «маской».

«Игра против угнетенных стран требует отказа от игры, а не игры по ее правилам. Мы верим, что пока есть храбрые сердца, которые стоят непоколебимо против всех видов угнетения и угнетателей, ни одна борьба с невиновными не приведет к победе. Единственное, что останется, это Исламское дело, — написал Сарал.

7 октября террористическое движение ХАМАС заявило о начале проведения в Израиле операции «Шторм Аль-Акса». За первые 30 минут по территории страны было выпущено пять тысяч ракет и снарядов со стороны сектора Газа

.

Ранее Эрдоган провел переговоры с президентом Израиля Ицхака Герцогом и главой ПА Махмудом Аббасом по поводу последних событий. Он призвал к немедленной деэскалации, чтобы насилие не вспыхнуло по всему Ближнему Востоку.

 

Последние новости

Похожие новости