В киевском реабилитационном центре RECOVERY открылось еще одно отделение

В Киеве начало работу второе отделение инновационного реабилитационного центра для раненых военнослужащих национальной сети RECOVERY. Теперь киевский центр сможет ежегодно восстанавливать более 600 защитников и защитниц Украины.

Новое отделение обустроено с учетом самых высоких стандартов безбарьерности, палаты оборудованы многофункциональными кроватями с электроприводом и соответствующей мебелью для комфортного пребывания маломобильных пациентов.

Для проведения параллельных тренировок по восстановлению навыков походки для людей с неврологическими и ортопедическими нарушениями в коридоре установлен дополнительный рельсовый потолочный подъемник.

В этом отделении размещены круглосуточный сестринский пост, процедурная, ординаторская, кабинеты психологической поддержки, логопеда и заведующего отделением.

Киевский центр RECOVERY открылся в конце мая, с тех пор благодаря реабилитационной команде специалистов и современному оборудованию здесь восстановились 150 украинских военных. С открытием второго отделения количество койко-мест в центре выросло с 30 до 50, а значит, большее количество раненых защитников смогут восстановиться.

Инновационные реабилитационные центры проекта RECOVERY, учредителями которого являются Виктор и Елена Пинчуки, уже работают во Львове, Виннице, Киеве, Одессе и Днепровщине. В целом специалисты национальной сети уже оказали помощь более 3,5 тысяч пациентов.

«Пришло понимание, что эта война надолго, и, к сожалению, количество пациентов будет увеличиваться, наши герои будут нуждаться в реабилитации. Я и моя жена персонально ощущаем ответственность перед нашими защитниками, понимаем, что нужно продолжать. К сожалению, героев, нуждающихся в реабилитации, больше, чем кроватей, больше, чем существует центров. Поэтому на следующий год мы запланировали мощную программу, и если мы на 100% выполним ее, будем помогать проходить реабилитацию до 20 тысячам военных ежегодно», — отметил основатель проекта RECOVERY Виктор Пинчук.

Как сообщили инициаторы проекта, план-минимум – в следующем году увеличить мощность национальной сети минимум вдвое.

Последние новости

Похожие новости