Израиль решил вернуть в страну сотни своих военных для защиты от ХАМАС

Военно-воздушные силы Израиля перебросили обратно в страну сотни своих военных, находившихся за границей по всей Европе, передает Times of Israel. Это сделали для того, чтобы военные могли участвовать в войне, объявленной после массированного нападения ХАМАС.

Указано, что тяжелые транспортные самолеты C-130 и C-130J вылетели в разные страны Европы. Они должны забрать израильских солдат, которые не были на службе, обратно в Израиль.

Как сообщили в ЦАХАЛ, операция проводилась по согласованию с Министерством иностранных дел.

Сообщалось, что в течение ночи военные истребители ЦАХАЛа атаковали более 200 целей в секторе Газа. Среди прочего, самолеты атаковали военную в Хан-Юнисе, состав оружия в мечети, а также оперативную инфраструктуру, которую использовали боевики террористической организации ХАМАС.

Десятки похищенных израильтян, сотни убитых, тысячи раненых — таков результат внезапного нападения террористов ХАМАС на Израиль. Израиль объявил о военной операции на территории Сектора Газы. Если не считаться со значительными потерями, нет сомнений, что у израильтян хватит сил, чтобы физически уничтожить ХАМАС как боеспособную военно-политическую структуру. Но что будет дальше? О том, кто выиграет от резкого обострения палестино-израильского конфликта и как драматические события на Ближнем Востоке отразятся на Украине — в статье Вячеслава Лихачева «Атака на Израиль. Как такое вообще могло произойти?».

Последние новости

Похожие новости