Минобороны опубликовало кадры с учений украинских морпехов в Великобритании

Около тысячи украинских морских пехотинцев возвращаются после полугодовой военной подготовки от армии Великобритании. Тренировки проходили как днем, так и ночью.

У части бойцов отсутствовал предварительный военный опыт, в то время как другие были переведены из подразделений, уже участвовавших в боевых действиях на фронте, отметили в Минобороны.

В частности, британские инструкторы при поддержке международных партнеров учили:

  • украинский морской десант проведению операций на малых лодках,
  • совершать береговые рейды с использованием надувных лодок,
  • применять ПЗРК Stinger, ПТРК NLAW, противотанковые укрепления Dragon’s Teeth, взрывные препятствия, при имитации реальных боевых условий.

«Было гораздо интенсивнее, чем я ожидал. Я многому научился и никогда не думал, что буду делать то, что уже делаю. На протяжении всего времени тренировок наши британские инструкторы были рядом с нами, показывая нам, как двигаться и работать вместе в небольшой команде – это изменит ситуацию, когда мы вернемся домой в Украину», — рассказал один из морпехов.

Напомним, в конце сентября британский министр обороны Грант Шаппс заявил, что его страна планирует подготовить еще 30 тысяч украинских военных к концу 2023 года.

Последние новости

Похожие новости