На президентских выборах в США появится независимый кандидат: Кеннеди

Юрист-эколог и кандидат в президенты США Роберт Ф. Кеннеди-младший объявил в понедельник о том, что не будет бороться на праймериз Демократической партии против действующего президента Джо Байдена, а выдвигаться в качестве независимого кандидата, сообщает СNN.

«Я здесь, чтобы объявить себя независимым кандидатом в президенты Соединенных Штатов», — сказал Кеннеди во время выступления в Филадельфии.

В прошлом независимым кандидатам и кандидатам от третьих партий было сложно получить значительную поддержку на президентских выборах. В 1992 году техасский бизнесмен Росс Перро стал одним из самых успешных независимых кандидатов, набрав 8% голосов на выборах, на которых победил Билл Клинтон.

Кампания Кеннеди как независимого кандидата может еще больше усложнить общую избирательную гонку, которая уже, как ожидается, будет жесткой. Опрос Reuters/Ipsos о гипотетической трехсторонней гонке между Байденом, Трампом и Кеннеди, проведенный на прошлой неделе среди вероятных избирателей, показал, что 14% избирателей поддержали бы Кеннеди, 40% — Трампа и 38% — поддержали бы Байдена.

Кеннеди начал свою кампанию, чтобы победить Байдена на праймериз Демократической партии в апреле. Однако его усилия мало склонили избирателей Демократической партии в его пользу: поддержку Кеннеди в опросе CNN/Университета Нью-Гэмпшира в сентябре выразили лишь 9% потенциальных избирателей Демократической партии.

Кеннеди является сыном бывшего генерального прокурора США Роберта Ф. Кеннеди и племянником бывшего президента Джона Кеннеди. Некоторые из его братьев и сестер выступили с общим заявлением, назвав его решение баллотироваться против Байдена на всеобщих выборах «опасным для нашей страны».

«Бобби может иметь такое же имя, как наш отец, но он не разделяет те же ценности, видения или суждения. Сегодняшнее объявление глубоко огорчает нас. Мы осуждаем его кандидатуру и считаем, что она опасна для нашей страны», – говорится в заявлении Рори Кеннеди, Кэрри Кеннеди, Джозефа Кеннеди II и Кэтлин Кеннеди Таунсенд.

Почему приверженцы ультраправого крыла Республиканской партии симпатизируют путину? Почему они выступают против оказания помощи Украине? Почему готовы одобрить аннексию Крыма и Донбасса?
О мировоззрении избирателей Трампа, ДеСантиса и Рамасвами читайте в статье Анны Бродски-Кроткиной «В США есть поклонники путина. Что о них нужно знать».

Последние новости

Похожие новости