ОАЭ предостерег режим Асада в Сирии от вмешательства в войну между ХАМАСом и Израилем — AXIOUS

Объединенные Арабские Эмираты предупредили режим Асада в Сирии не вмешиваться в войну между ХАМАСом и Израилем и не позволять нападения на Израиль с сирийской территории, сообщает AXIOUS со ссылкой на два информированных источника.

По данным источников, официальные лица Эмиратов направили сообщения высокопоставленным сирийским чиновникам и проинформировали администрацию Байдена об их общении с сирийцами.

Эмираты, в прошлом году нормализовавшие свои отношения с Сирией и пригласившие президента Сирии Башара аль-Асада посетить Абу-Даби, имеют большее влияние на правительство Сирии, чем большинство арабских стран в регионе. ОАЭ также имеют тесные отношения с Израилем после того, как страны подписали мирный договор в 2020 году в рамках заключенных при посредничестве Трампа соглашений Авраама.

Официальный представитель Эмиратов заявил, что не будет обсуждать приватные дипломатические разговоры. Представительство Сирии в ООН также не ответило на запрос о комментарии.

Между тем палестинское исламское движение ХАМАС, признанное террористическим в ряде стран, заявило, что открыто к возможным переговорам о перемирии с Израилем, поскольку «достиг своих целей». Также президент Турции Реджеп Эрдоган сказал, что его страна готова к любому виду посредничества, включая обмен пленными, если об этом попросят стороны конфликта.

Последние новости

Похожие новости