Россия будет избегать мобилизационных мер до апреля 2024 года – британская разведка

Маловероятно, что в России будут проводить новую волну мобилизации до марта 2024 года, то есть до президентских выборов в стране, считают в Министерстве обороны Великобритании.

Президентские выборы в России состоятся 17 марта 2024 года, и хотя Владимир Путин еще не объявлял о своем намерении баллотироваться, он почти наверняка снова будет участвовать в них.

Существуют предположения, что избирательная кампания Путина неофициально начнется в ноябре 2023 года. Хотя выборы в России подвергаются вмешательству и контролю со стороны Кремля, они остаются основным инструментом политической легитимации», – указывают британские эксперты.

Именно поэтому в преддверии выборов Кремль почти наверняка будет пытаться минимизировать непопулярные политические шаги. Как следствие, любая последующая волна мобилизации вряд ли будет проведена до президентских выборов в марте 2024 года.

В то же время, во время предвыборной кампании Путин сосредоточится на теме России как отдельной цивилизации, которая требует защиты от внешних врагов — нарратив, который часто используется для оправдания действий государства и консолидации власти Путина.

В Кремле еще в начале года приступили к подготовке к выборам президента России с участием Владимира Путина в 2024 году. В частности, запланировали, что на предстоящих выборах Владимир Путин наберет «рекордный результат» – более 80% голосов с явкой более 70%.

Последние новости

Похожие новости