США не будут отправлять свои войска в Израиль

Координатор Совета нацбезопасности США Джон Кирби заявил, что страна не будет вводить свои войска в Израиль, подвергшийся нападению террористов ХАМАС.

«Джо Байден будет всегда гарантировать, что мы защищаем и отстаиваем наши интересы национальной безопасности, где бы эти интересы ни находились, в том числе в этой части мира», — цитирует слова Кирби CNN.

Он напомнил, что США уже отправили Израилю первый транш помощи в сфере безопасности. И Вашингтон ожидает, что у Иерусалима будут дополнительные запросы, «поскольку они продолжают тратить боеприпасы в этой борьбе, и мы будем поддерживать их».

Напомним, 9 октября спикер ЦАХАЛ Даниэль Хагари подтвердил, что армия возобновила контроль над всеми территориями Израиля, которые удалось захватить боевикам ХАМАС в рамках операции «Шторм Аль-Акса». На следующий день там сообщили и о возобновлении контроля над границей.

После выбивания из страны палестинских террористов силы обороны Израиля приступили к работе для їх полной ликвидации. Как следствие, удары по военным объектам боевиков в Секторе Газа уже за первые сутки сильно ослабили потенциал ХАМАС.

О том, кто выиграет от резкого обострения палестино-израильского конфликта и как драматические события на Ближнем Востоке отразятся на Украине — в статье Вячеслава Лихачева «Атака на Израиль. Как такое вообще могло произойти?».

Последние новости

Похожие новости