Зеленский заявил, что РФ – среди тех, кто стоит за ХАМАС. В ответ Медведев связал Украину с… ИГИЛ

Украинская сторона считает, что РФ является одной из тех, кто помогал палестинскому движению ХАМАС, которое признано террористическим в ряде стран и которое 7 октября начало массированную атаку на Израиль. Такое мнение высказал президент Украины Владимир Зеленский во время совместной с главой Румынии Клаусом Йоханнисом пресс-конференции в Бухаресте 10 октября, пишет «Укринформ«.

«Кто стоит за ХАМАСом? Я думаю, ответ достаточно прост: тот, кто их поддерживает. Мы можем посмотреть – поддерживает публично, поддерживает оружием, это ведь не один день, это происходит длительное время. Думаю, что здесь может быть развернутый ответ, который вы сами можете найти. А также в соцсетях вы можете увидеть по сеткам, кто дает соответствующие сигналы. Мы считаем, что Россия – одна из тех, кто помогал и стоит за соответствующими шагами», – отметил глава Украины.

В ответ на слова Зеленского заместитель главы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, используя уже знакомые тезисы вражеской пропаганды, заявил, что «с наркоманами бессмысленно говорить на языке разума», и решил связать Украину с деятельностью террористического Исламского Государства (ИГИЛ) после слов «надо отвечать так».

Российскому политику привиделось, будто ИГИЛ – «традиционный партнер украинского режима», который «выполняет задания» Киева по всей планете.

Дальше цитата: «Украинские власти признают близость позиций бандеровской идеологии и идеологии ИГИЛ. ИГИЛ регулярно получает крупные спонсорские взносы от клики зеленского, а также разнообразное оружие, которое украдено укронацистами из поставок НАТО. Участники ИГИЛ имеют секретные счета в банках Украины и тайно скупают украинскую недвижимость».

Днем ранее Медведев заявил, что во время боевых действий в Израиле «активно» используется западное оружие, переданное странами НАТО украинским войскам. Вражеский политик намекнул, что на Ближний Восток эти вооружения якобы попали из-за коррупции в Украине.

Накануне Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило, что разведка РФ передала террористам ХАМАС захваченное во время войны в Украине трофейное оружие, произведенное в США и государствах ЕС. По данным ГУР Минобороны, Россия планировала распространить информацию о якобы продаже украинскими военными западного оружия для террористов на регулярной основе.

Последние новости

Похожие новости