Киевский апелляционный суд оставил под стражей Шуфрича

Киевский апелляционный суд оставил под стражей народного депутата Украины Нестора Шуфрича. Его подозревают в государственной измене, сообщает корреспондент «Суспільного».

Судьи оставили в силе постановление Печерского районного суда Киева. Согласно ему, он останется в СИЗО до 15 ноября.

«Оставить без изменений (меру пресечения — ред.). Поданные апелляционные жалобы адвокатов оставить без удовлетворения», — подчеркнул судья.

Народный депутат Украины Нестор Шуфрич задержали и вручили подозрение по статье «Государственная измена». Речь идет о деле по российской шпионской сети, которое создал сотрудник ФСБ РФ и бывший народный депутат Украины Владимир Сивкович. Следствие считает, что Шуфрич по заданию Сивковича выступал на украинских и российских телеканалах, чтобы распространять враждебную пропаганду и продвигать антиукраинскую политику.

20 сентября Верховная Рада сняла Нестора Шуфрича, подозреваемого в государственной измене, с поста главы комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова. 

В марте 2022 года территориальная оборона Киева также задерживала Нестора Шуфрича, фотографировавшего украинские позиции. Тогда его охрана сопротивлялась и отстреливалась.

Последние новости

Похожие новости