Одна из стран Европы хочет провести вторую международную конференцию по разминированию Украины

Швейцария намерена организовать следующую Международную донорскую конференцию по вопросам гуманитарного разминирования в Украине как продолжение аналогичного мероприятия, которое началось 11 октября в Хорватии, ее столице Загребе. Об этом сказал хорватский министр внутренних дел Давор Божинович во время брифинга, пишет «Интерфакс-Украина«.

По его информации, вторая такая встреча может состояться в октябре 2024 года в городе Женева. Божинович поприветствовал заявление Швейцарии.

По результатам первого дня Международной конференции доноров по гуманитарному разминированию Украины участники в целом подтвердили обязательства относительно помощи нашему государству в этой сфере почти на 500 миллионов евро.

По информации Минреинтеграции Украины, с начала полномасштабного вторжения России в Украину 251 человек погиб, а 529 получили травмы разной степени тяжести. К сожалению, эти страшные цифры будут лишь расти. Что государство делает уже сейчас? Как выстраивает практику разминирования и систему будущей безопасности, чтобы спасти максимальное количество жизней? Насколько плодотворно сотрудничает с международными партнерами? Свои ответы в статье «Разминирование. Насколько масштабна проблема и как ее решать?» дает заместитель министра внутренних дел Украины Богдан Драпятый.

Последние новости

Похожие новости